Ситуация на фронте в Донбассе заметно обострилась. На протяжении вторника ожесточенные бои шли на основных направлениях фронта в ДНР. Украинские оккупационные войска применяли практически все виды вооружения, включая тяжелое.

Военкоры и местные жители также сообщают о боях в районе трассы «бахмутка» под Первомайсом.

Сообщение от ополчения:

«Внимание всем прифронтовым районам! Гупает не по-детски. Тяжёлое ложится на севере от Донецка! Бои продолжаются! Трудовские сильные прилеты,работают пулеметы,очень шумно. Сторона ЯБП и окрестностей — также доносятся тяжелые бахи. Горловка. Серия прилетов в стороне Широкой Балки. На западе города зафиксированы передвижения и активность ВСУ вдоль линии фронта на нескольких огневых позициях. в том числе и с невыгодных» точек. Прифронтовым районам быть крайне осторожными.Гольма, Доломитный, Зайцево, Байрак в зоне риска на севере города. Север города очень интенсивно шумит.»

Сообщения от мирных жителей: » На Донецком направлении идут мощные интенсивные бои. Люди сообщают о попытке прорыва вражеских ДГР групп. Говорят что попытки отбиты. Ждем официальных заявлений.»

 

Фото от военкоров: «В ДТП вблизи КПП «Марьинка» погибли 5 человек. Около 11:00 недалеко от КПП «Марьинка» столкнулись автомобили Lanos и Chevrolet. В результате ДТП погибли 5 человек. Все четверо пассажиров Lanos погибли (машина с газобаллонным оборудованием загорелась после столкновения, люди сгорели). В Chevrolet выжил водитель и трое пассажиров, одна женщина погибла. Двоих пострадавших в тяжелом состоянии уже госпитализировали в больницу. Водителя и еще одного пассажира также доставили в больницу».

Видео от военкоров:

«Украинские силовики продолжают обстреливать Золотое-5. Полное пренебрежение Минскими соглашениями продолжают демонстрировать военнослужащие вооруженных сил Украины. В очередной раз был обстрелян населенный пункт Золотое-5. Местные жители говорят, что подобные инциденты здесь — в порядке вещей.»

«ВСУ скапливает живую силу и тяжелую технику под Авдеевкой. Офицер НМ ДНР рассказывает почему , по его мнению , ВСУ усилили обстрелы линии фронта и гражданских объектов . По данным НМ ДНР в районе Авдеевки ВСУ скопили большое количество живой силы и бронетехники.»


Видео от журналистов:

«Тогда небо сравнялось с землей, не дай Бог кому-то это пережить», — воспоминания о боях за Углегорск. Житель Углегорска Николай рассказал военному корреспонденту о том, как его семья пережила страшные обстрелы в 2015 году. «Были страшные бои, было очень страшно. Тогда небо с землей сравнялось. Не дай Бог кому-то это снова увидеть. Единственное спасение — погреб. Были крупы, консервы когда-ни-когда открывали, за сутки консерву съедали. Выходить было очень страшно. Живем с надеждой, что произойдет чудо и будет мир на земле, и все восстановится», — комментирует Николай, вспоминая те страшные недели обстрелов.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!