Кишинев готов отказаться от реинтеграции Приднестровья ради вступления в Евросоюз. Об этом в интервью изданию «Европейская правда»  заявил спикер парламента Молдавии Андриан Канду.

Политик подчеркнул, что надеется на решение территориальной проблемы, но переговоры, по его мнению, должны идти при участии международных посредников.

Канду подчеркнул, что евроинтеграция остается приоритетной целью для Молдавии.

«Здесь не может быть никаких дискуссий. Это — однозначно наше будущее», — заявил спикер парламента.

При этом политик отметил, что Молдавия не готова отказаться от вступления в Евросоюз ради возвращения Приднестровья.

Летом прошлого года министр обороны Украины Полторак пообещал вернуть Приднестровье Молдавии.

В апреле специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Крыжановский заявил, что Украина предложила открыть коридор для вывода войск РФ из Приднестровья.

Ранее посол Украины в Молдавии Гнатишин заявил, что размещенные в Приднестровье российские миротворцы и их вооружение представляют угрозу для Украины.

Напомним, что, по мнению президента Молдавии Игоря Додона, миротворческая операция в Приднестровье принесла стабильность, которую теперь надо поддерживать.

21 июля 2017 года парламент Молдавии принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории Приднестровья. За соответствующий документ проголосовал 61 депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!