Сотрудники СБУ задержали в Одессе стрелка-зенитчика армии ДНР, который участвовал в защите жителей Донбасса от украинских боевиков. Об этом 5 февраля сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия одессит воевал за ДНР в 2015-2016 годах, после чего вернулся в Одессу.

В СБУ утверждают, что бывший ополченец занимался незаконным изготовлением оружия.

Сейчас в рамках уголовного производства открытого по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации) ему объявлено о подозрении.

Суд уже избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Накануне украинская полиция «Луганской области» сообщила о задержании 36-летнего жителя Луганской Народной Республики, который якобы состоит в рядах военнослужащих ЛНР.

Ранее боевики ВСУ сообщили о задержании жителя ДНР за попытку вступить в ряды ополченцев.

Напомним, 25 января СБУ заявила о задержании в Харькове вербовщика ополчения ДНР.

9 января СБУ задержала инженера харьковского НИИ по подозрению в «сливе» отечественных разработок.

Ранее сообщалось, что СБУ привлекла к ответственности почти 50 администраторов соцсетей за «антиукраинскую пропаганду».

8 января СБУ озвучила число задержанных на Украине «иностранных разведчиков».

4 января СБУ назвала число задержанных и осужденных ополченцев за 2018 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!