В одном из харьковских гаражных кооперативов, прямо на автомобили рухнула крыша вместе со снегом, шифером и кирпичом. «24 канал» сообщает о двух пострадавших в результате происшествия.

Данный кооператив рассчитан на 1200 машин и отдельно еще 450 мест стоянки. Обрушившаяся крыша суммарно охватила около 70 автомобильных боксов. Две машины (Hyundai и «Жигули») получили повреждения, несовместимые с восстановлением. Очевидец Сергей Лукьянов сообщил деталях происшествия:

«Владелец «Жигулей» находился возле гаража, общался с соседом. И в тот момент сосед увидел, что происходит обвал крыши, потянул его на себя. И тем самым спас его», — рассказал Лукьянов.

Пострадавшие — мужчины 81 и 41 годов. Младший получил ушиб грудной клетки. После предоставления необходимой помощи, он был выписан из больницы. 81-летний член кооператива отделался испугом.

В данный момент правоохранители квалифицировали дело как нарушение правил эксплуатации зданий. Определяются виновные в происшествии.

Напомним, 2 февраля сообщалось, что в Харьковской области обрушилась крыша дома времен царской России.

В ночь с 23 на 24 января в Днепроперовске сразу на двух гражданских объектах обвалилась крыша.

До этого, 15 января, в Кривом Роге в результате обрушения в заброшенном Дворце культуры пострадал один человек.

Ранее в Харькове крыша торгового павильона рухнула на людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!