Президент России дал оценку уровню роста безработицы

  • Президент России дал оценку уровню роста безработицы
    Архив

Уровень безработицы в России увеличился выше намечавшегося предела, который планировался до кризиса, но не достигает того драматизма, как в других государствах. К такому выводу пришёл сегодня, 15 июня, президент Владимир Путин на совещании с правительством страны по вопросам поддержки экономики и со

Уровень безработицы в России увеличился выше намечавшегося предела, который планировался до кризиса, но не достигает того драматизма, как в других государствах. К такому выводу пришёл сегодня, 15 июня, президент Владимир Путин на совещании с правительством страны по вопросам поддержки экономики и социальной сферы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

 «Безработица у нас подросла… где-то около 1,5%. Это, конечно, не так драматично, как во многих странах, где безработица скакнула под 11%, под 16%. У нас было 4,5%, а сейчас в районе 6%. Поэтому всё-таки она растёт у нас. На это нужно обращать внимание», — приводят журналисты издания слова главы государства.

На днях российский лидер распорядился увеличить на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4,5 тыс. рублей. Помимо этого Владимир Путин поручил кабинету министров распространить норму о доплате 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего и на безработных опекунов.

Как известно, 8 июня президент России Владимир Путин продлил выплаты пособия по безработице до 1 октября. На том совещании премьер-министр Михаил Мишустин отметил в докладе главе страны, что ситуация с безработицей постепенно стабилизируется.

Ранее в тот же день стало известно, что границы РФ откроются для некоторых категорий граждан.

Напомним, 6 июня эксперт Наталья Залевская специально для ИА «Новороссия» пояснила, почему жители Украины бегут в Россию.

Новости партнеров