Сегодня нет очевидных фаворитов на президентских выборах, которые состоятся на Украине 31 марта 2019 года. Об этом заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс на слушаниях в Комитете Сената по делам разведки. Об этом сообщает издание Politico.

«Большое число кандидатов в президенты, высокий уровень недоверия к политическим элитам и отсутствие очевидного фаворита может предоставить соперникам президента Украины Петра Порошенко, а также малоизвестным кандидатам и политическим новичкам возможность привлечь на свою сторону неопределившийся электорат», — заявил Коутс.

Он также традиционно обвинил Россию во влиянии на украинские выборы.

«Россия предпринимает шаги для влияния на эти выборы, применяя ряд инструментов для оказания влияния на хрупкую экономику Киева, используя широко распространенную коррупцию, уязвимость в кибер-сфере и общественное недовольство в надежде свергнуть Порошенко и привести к власти менее антироссийский парламент», — сказал Коутс.

Напомним, что накануне, 29 января, посол США на Украине Мари Йованович озвучила позицию по предстоящим президентским выборам. Не упомянув ни одной конкретной фамилии, она отделалась общими фразами и также обвинила Россию в росте коррупции на Украине.

Характерно, что 21 декабря немецкое издание Sueddeutsche Zeitung сообщило, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

В начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

При этом в сентябре сами граждане Украины назвали Верховную раду самым коррумпированным органом в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!