Ситуация на линии фронта в Донбассе после выходных резко обострилась. Военкоры и местные жители сообщают об интенсивных боях практически на всех направлениях фронта в ДНР. В ЛНР также ситуация не спокойна – бои зафиксированы под Стахановом и Первомайском.

Видео от военкора К. Катиной:

«БОЕЦ ВВ МВД ПИШЕТ КНИГУ И СОЧИНЯЕТ ПЕСНИ О ВОЙНЕ. Военнослужащий ВВ МВД (батальон «Восток») «Хамелеон» рассказал о написании книги о войне, которая будет закончена, когда закончится война. Книга представляет собой философские рассуждения, основанные на примерах реальных жизненных ситуаций и выведена мораль. Также боец рассказал о написании песни, которую ребята будут записывать в студии, к ней подобрали музыку. Песня будет выпущена в рэп стиле. В песне можно будет услышать позывные ребят, которые остались в рядах армии Донбасса. Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.»

 

Видео от журналистов:

«ХРОНИЧЕСКАЯ ВОЙНА И ЖИЗНЬ НА ЛИНИИ ФРОНТА»: ШКОЛА В АЛЕКСАНДРОВКЕ НА ПЕРЕДОВЫХ ПОЗИЦИЯХ ДНР. Расстояние от Донецка до пос. Александровка всего 20 км. Это передний край западных границ ДНР. ВСУ вплотную подошли к этому посёлку и, расположившись на терриконах шахтёрской земли, ведут артиллерийскую войну по жилым домам и мирным жителям.
Днём, к школе, подняв флаги, подъезжают машины ОБСЕ – это немой гарант того – что хотя бы сейчас – не будет обстрелов. Не смотря на то, что интенсивность огня в последнее время снизилась, местные жители рассказывают, что здесь, с терриконов, работает по ним снайпер. Причину этой жестокости тяжело объяснить. И как тяжело объяснить причину этой войны детям. Здесь расположена школа, в которую несмотря ни на что ходят дети, здесь война приобрела хронический характер.

 

Видео от военкора А. Бардачева:

«Украинские врачи отказались лечить жителя Донецка, лишив его права на жизнь. Друзья, сегодня я услышал то, во что никогда не верил. Неужели в Украине существуют бездушные врачи, неужели они забыли, что такое клятва Гиппократа? Слава богу, что остались ещё врачи у которых есть совесть и чувство долга. Я не хочу пересказывать этот сюжет хочу, чтобы Вы сами послушали и сделали выводы. От себя же лично хочу сказать огромное спасибо, что помогаете таким семьям.»

Репортаж от Телеканал «Оплот ТВ»:

«Четыре года без стены. Донецк, микрорайон Текстильщик, 5 этаж панельного дома, сквозная дыра. Ирина Ляпко уже почти пять лет живет без окна и части стены в кухне. Кусок фанеры и монтажная пена, это то, что помогли установить знакомые».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!