За 11 месяцев 2018 года Украина импортировала из России товаров на $7,4 млрд., что на 17,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики Украины.

Ведомство также отметило, что экспорт украинских товаров в Россию упал на 7% — до $3,3 млрд.

Конкретной структуры торговли с Россией Госстат Украины не привел.

Напомним, что 21 января Россия назвала условия для нового газового контракта с Украиной.

Ранее сообщалось, что украинская госкомпания «Нафтогаз» готова в шесть раз снизить сумму своих претензий к российскому «Газпрому» в случае подписания нового долгосрочного контракта по транзиту российского газа.

18 января председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что «Газпром» может прекратить транзит газа через Украину в 2020 году.

Напомним, что 1 ноября Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

Ранее, 22 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!