Первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Украины Кубив на своей странице в Facebook сообщил о подписании соглашения о зоне свободной торговли между представителями правительств Украины и Израиля.

🇺🇦 🇮🇱 Підписав Угоду про вільну торгівлю Україна-Ізраїль у рамках офіційного візиту Петро Порошенко. Що це дасть…

Опубликовано Степаном Кубівом Понедельник, 21 января 2019 г.

 

Кубив, как участник переговоров с украинской стороны рассказал о преимуществах, которые получит Украина от соглашения:

«Будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров с момента вступления соглашения в силу; новые возможности для модернизации промышленного производства на Украине, ведь отмена около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию будет способствовать высокотехнологичному инвестиционному импорту; увеличение израильских инвестиций в промышленность, АПК, высокотехнологичные сектора, ИТ, инновации; новый треугольник свободной торговли Украина-ЕС-Израиль, а украинские производители присоединятся к формированию глобальных цепочек добавленной стоимости», — отметил чиновник.

Также сообщается, что во время подписания соглашения присутствовали президент Украины Порошенко и премьер-министр Израиля Нетаньяху.

Ранее стало известно, что Порошенко посетит Израиль для подписания соглашения о зоне свободной торговли.

Напомним, что 21 ноября Кабмин Украины одобрил соглашение о свободной торговле с Израилем.

В апреле президент Украины Порошенко поздравил Израиль с 70-летием независимости и пригласил Нетаньяху в гости.

Отметим, что в январе официальный Тель-Авив заявил о росте антисемитских настроений на Украине. 

За месяц до этого израильские власти опять выразили обеспокоенность ростом антиеврейских настроений на Украине. 

В декабре посол Израиля на Украине заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом Бандеры во Львовской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!