Сегодня в Симферополе Государственный Совет Крыма и Народный Совет Донецкой Народной Республики подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Главы ДНР Дениса Пушилина.

Подписи под документом поставили председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов и председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

«В Симферополе состоялось значимое событие, которое позволит упрочить взаимодействие между Донецкой Народной Республикой и Крымом, – подписано соглашение о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым и Народным Советом Донецкой Народной Республики.

Межпарламентское соглашение направлено на укрепление историко-культурных и патриотических связей и послужит расширению сотрудничества и обмену опытом в сфере законотворческой деятельности.

В приоритете сторон – сотрудничество по совершенствованию законодательства и законотворческого процесса, а также методов парламентского контроля за исполнением принятых законов и нормативных правовых актов; сотрудничество по анализу и оценке эффективности применения законодательства.

Особое внимание будет уделяться обмену опытом работы по совершенствованию систем органов государственной власти и органов местного самоуправления; обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина; историко-культурному и патриотическому воспитанию молодежи; возрождению и поддержанию историко-культурных традиций населения на территории Республики Крым и Донецкой Народной Республики. Также стороны намерены делиться опытом работы в рамках компетенции поддержки отечественных товаропроизводителей, в том числе осуществляющих производственную деятельность на территории Республики Крым и Донецкой Народной Республики», — сказал Пушилин.

Кроме того, было подписано соглашение об установлении побратимских связей между Макеевкой и Керчью.

Напомним, подписание соглашения было анонсировано вчера.

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что Россия обязана дать гражданство жителям Донбасса, а также признать ДНР и ЛНР.

25 декабря президент России поддержал предложения сенаторов по упрощению получения гражданства РФ для мигрантов с Украины и Белоруссии.

Ранее, в ходе ежегодной пресс-конференции Путин пообещал продолжить поддержку Донбасса. Он отметил, что именно киевская власть вынуждает Россию предоставлять помощь жителям ЛНР и ДНР. Такая ситуация будет продолжаться, пока у власти находятся русофобы, не понимающие в чем интерес их народа.

Напомним, 18 декабря депутат Госдумы Андрей Козенко призвал предоставлять гражданство РФ жителям Донбасса без необходимости переезда в Россию.

В тот же день Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

1 декабря президент России Владимир Путин заявил, что РФ ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!