Завтра в Крыму будет подписано первое межпарламентское соглашение между регионом России и Донбассом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Государственной Думы РФ, координатор интеграционного комитета Россия-Донбасс Андрей Козенко.

По его словам, сегодня в Симферополь прибыли официальные делегации ДНР и ЛНР для участия в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию 365-летия Переяславской Рады. Основные события пройдут в Симферополе 18 января.

«В 12 часов возле памятника Богдану Хмельницкому состоится торжественный митинг, посвящённый 365-летию Переяславской Рады. После этого планируется подписание межпарламентского соглашения между Крымом и республиками Донбасса. Хочу подчеркнуть, что это первое соглашение подобного рода. Крым станет первым субъектом Российской Федерации, который подпишет официальное межпарламентское соглашение с Народными советами Донецкой и Луганской народных республик», — отметил Козенко.

В рамках праздничных мероприятий также состоится подписание побратимских соглашений между городами Ялта и Луганск (ЛНР), Керчь и Макеевка (ДНР).

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что Россия обязана дать гражданство жителям Донбасса, а также признать ДНР и ЛНР.

25 декабря президент России поддержал предложения сенаторов по упрощению получения гражданства РФ для мигрантов с Украины и Белоруссии.

Ранее, в ходе ежегодной пресс-конференции Путин пообещал продолжить поддержку Донбасса. Он отметил, что именно киевская власть вынуждает Россию предоставлять помощь жителям ЛНР и ДНР. Такая ситуация будет продолжаться, пока у власти находятся русофобы, не понимающие в чем интерес их народа.

Напомним, 18 декабря депутат Госдумы Андрей Козенко призвал предоставлять гражданство РФ жителям Донбасса без необходимости переезда в Россию.

В тот же день Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

1 декабря президент России Владимир Путин заявил, что РФ ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!