Ситуация на линии фронта в Донбассе накануне первой в 2019 году встречи Минской контактной группы имеет тенденцию к обострению. Число и интенсивность обстрелов увеличились, вечером в Донецке в результате попадания снаряда загорелся дом. В ЛНР наблюдатели ОБСЕ обнаружили взрывные устройства на дамбе водохранилища. Комментируя инцидент, представитель Луганска Родион Мирошник заявил о подготовке Украиной масштабных техногенных катастроф в Донбассе.

Видео от военкоров:

«Пятнашка» своих не бросает. «Абхаз» — командир интернациональной бригады «Пятнашка» (ДНР) — о помощи которую оказывают бойцы подразделения тем, кто в ней нуждается, о поддержке семей погибших солдат и офицеров.

«Абхаз» о «победах» Порошенко. Ахра Авидзба, позывной «Абхаз» — командир интернациональной бригады «Пятнашка» (ДНР) — о том, как ВСУ по несколько раз «захватывают» поселки в серой зоне, поднимая свой дух; о том, что враг действует со спины; о получении томоса, о готовности Киева заново ввести военное положение; о том, как ВМСУ «припарковались» в Крыму. И таких «побед» у Порошенко много.»

Видео от военкоров из ЛНР:

«Киевские оккупанты вновь обстреляли посёлок Донецкий. Несмотря на объявленное новогоднее перемирие, киевские оккупационные силы продолжают терроризировать мирное население прифронтового поселка Донецкий. В очередной раз были подвергнуты опасности жизнь и здоровье целой семьи местных жителей. В вечернее время украинские силовики открыли беспорядочный огонь по многоквартирным домам посёлка, одна из пуль попала прямиком в окно кухни одной из квартир, где в это время женщина готовила ужин для своей семьи.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!