Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские боевики ведут обстрелы на основных «горячих» направлениях фронта. На протяжении вторника украинские оккупанты при обстрелах в основном использовали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Видео от военкоров:

«Боец батальона «Патриот» «Хитрый» о силе духа и современных героях. Боец батальона «Патриот» «Хитрый», которому зрители News Front помогли собрать деньги на протез рассказал о своей жизни. Военнослужащий отметил, что сложно было морально изначально, теперь считает, что все нормально и вернулся к тренировкам., постепенно возвращается к нормальной жизни, мечтает о новом спортивном протезе. Героем себя «Хитрый» называть не хочет, но на своем примере боец хочет показать свои примером, что жить можно и жизнь продолжается. Также защитник Донбасса решил заняться благотворительной деятельностью, организовав реабилитационный центр, и стремится оказать возможную помощь таким же пострадавшим.»

Видео от военкора А. Сладкова.

«ДОНБАСС, ПИКАНТНЫЕ ТОНКОСТИ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ. Это интервью, которое мне дал Дима Астрахань – военный корреспондент пресс-службы Народной милиции ДНР. Для тех, кого интересуют актуальные тонкости пропагандистских методов Киева в Донбассе – вещь архиинтересная. В чем прикол? Привередливый пользователь увидит: я даю это интервью одним планом, без склеек, перебивок и купюр, чтоб не подумалось о каких-то подтасовках.»

Видео от военкора Юрия Котенка.

«Владислав «Шиба» — заместитель командира батальона бригады «Восток» — о том, что сейчас те, кто ушли, показали, что они в принципе не готовы воевать в тяжелой изнуряющей войне. Но население никуда не делось. Я встал на защиту гражданского населения, более слабых. Если я уйду, гражданские остаются один на один с обозленной сворой противника. Самое тяжелое сейчас — нести на себе это бремя. Людям тяжело, но эту неблагодарную работу кто-то должен делать, стоять на позициях, пускать пар чтобы укропы видели, что мы готовы и ждем их «в гости». Мне предлагали остаться в России, но я остаюсь здесь, потому что не имею права бросить Донбасс.»

«»Порошенко показал границы Новороссии». «Владислав «Шиба» — заместитель командира батальона бригады «Восток» — о том, что, несмотря на проигрыш информационной войны в 2014 году, Новороссия остается в умах людей. Сама Украина ее отторгает. Вводом военного положения Порошенко обозначил ее границы, где проживают люди с менталитетом, противоположным кровавому киевскому режиму. Новороссии быть, как составляющей частью России.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!