Российские военные перебросили в Крым еще одну систему противовоздушной обороны ближнего действия «Панцирь-С». Об этом во вторник, 15 января, сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

По данным оборонного ведомства, комплексы «Панцирь-С» заступили на боевое дежурство в декабре 2018 года и уже были задействованы в военных учениях на полуострове.

Напомним, 19 декабря сообщалось, что Россия провела учения с использованием комплексов С-400 в Крыму.

Днем ранее ООН призвала Россию вывести из Крыма войска и флот. Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Автором инициативы выступил Киев совместно с 40 государствами.

Напомним, что 12 декабря Конгресс США назвал Керченскую провокацию «агрессией России» и потребовал вернуть корабли.

11 декабря еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг обвинил Россию в подготовке Керченской провокации.

Напомним, в конце ноября сообщалось, что в Крыму на боевое дежурство заступят новые комплексы С-400.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!