Украинские боевики разместили зенитно-ракетный комплекс «Оса» во дворе частного дома на оккупированной территории ЛНР. Об этом журналистам сообщил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, вооружённые силы Украины продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения вооружения и личного состава.

«Так, представителями Миссии ОБСЕ было зафиксировано размещение зенитного ракетного комплекса «Оса» во дворе жилого дома на северной окраине н.п. Клиновое, что является нарушением международного гуманитарного права», — отметил он.

Накануне сообщалось, что командование ВСУ перебросило в Донбасс боевые вертолеты и военную технику.

Также вчера стало известно, что Турция вооружит Украину новейшими ударными беспилотниками для бомбардировок Донбасса.

2 января украинские вооруженные формирования перебросили к линии соприкосновения в ЛНР несколько единиц бронетехники и зенитную установку, которые могут быть задействованы для совершения провокационных обстрелов.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Ранее сообщалось, что Киев продолжает наращивать силы в Донбассе после отмены военного положения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!