Командование украинских боевиков перебросило на оккупированную территорию ЛНР три военных вертолета МИ-24 и один многоцелевой — МИ-8. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По имеющейся у нас информации, на юго-восточной окраине населенного пункта Сватово формируется колона автомобильной и специальной военной техники до 150 единиц», — рассказал Марочко.

«Также недалеко от района формирования колоны отмечена посадка трех военных вертолетов МИ-24 и одного МИ-8», — добавил представитель оборонного ведомства.

Ранее сегодня сообщалось, что Турция вооружит Украину новейшими ударными беспилотниками для бомбардировок Донбасса.

Корпорация «Укроборонпром» ранее сообщила, что в минувшем году успела поставить для ВСУ почти полсотни самолетов и вертолетов, обновив таким образом авиационный парк украинской армии.

30 декабря силы ПВО ДНР перешли на усиленный боевой режим в связи с активизацией украинских беспилотников.

21 декабря президент Украины Порошенко заявил, что кредиты МВФ и Всемирного банка помогли значительно увеличить финансирование ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!