11 января, в Киеве учительница младших классов, проживающая в квартире многоэтажного дома, чуть было не подвергла взрыву весь дом. Об этом на своей странице в Facebook сообщила соседка женщины Светлана Шевченко.

Это моя семья. Сегодня с 5 до 6 часов утра мы должны были умереть.Вместе с большинством жителей нашего парадного. Так…

Опубликовано Светланой Шевченко Четверг, 10 января 2019 г.

 

Светлана рассказывает, что проснулась поздно ночью, почувствовав запах газа. Она разбудила своего мужа, который начал искать источник запаха. Сотрудник газовой службы, прибывший на место происшествия определил, где находится утечка. По его словам, оставалось буквально 5-10 минут до возможного взрыва.

Отмечается, что женщина, перерезавшая газовый шланг, сидела, готовая к выходу: в курточке, лыжных штанах, ботинках и с паспортом в кармане. После обнаружения медики забрали ее в психиатрическую больницу.

Прибывшая на место полиция смогла подвести преступление пожилой учительницы лишь под статью 195 Уголовного Кодекса Украины (Угроза уничтожения имущества).

Накануне в Полтавской области в результате взрыва в жилом доме погиб мужчина.

10 января на шахте оккупированной части ДНР произошел пожар.

8 января в Харьковской области в пожаре погибли мать с младенцем.

В тот же день ГСЧС Украины сообщила, что с начала года на Украине погибло рекордное количество людей в пожарах.

Ранее сообщалось, что за последнюю неделю 2018 года на Украине от пожаров погибли более 60 человек.

Добавим, что с начала 2018 года в пожарах на Украине погибли 1384 человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!