Американский ракетный эсминец USS Gravely в четверг, 10 января, вошел в Балтийское море. Как отмечает «Российская газета», на вооружении корабля может находиться до 56 крылатых ракет «Томагавк». Кроме того, судно оснащено современной системой противоракетной обороны Aegis.

Портал navy.mil опубликовал снимок, на котором USS Gravely делает остановку в Копенгагене. На подписи к фото говорится, что заход в порт был сделан по ранее запланированному графику.

Цель нахождения эсминца США в акватории Балтийского моря в настоящий момент остается неизвестной.

Отметим, что USS Gravely является флагманом Первой постоянной военно-морской группы НАТО.

8 января корабль ВМС США пришвартовался в румынском порту на Черном море.

Днем ранее сообщалось, что сторожевик ВМФ РФ взял под контроль американский корабль в Черном море.

Напомним, что корабль находится в акватории Черного моря с 21:00 мск 6 января.

Представитель Военно-морских сил США Джеффри Дорси прокомментировал нахождение американского корабля USS Fort McHenry в Чёрном море. По его словам, Соединенные Штаты соблюдают международное право.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!