Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении среды бои средней интенсивности шли на основных «горячих» направлениях в ДНР, а также в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР. Тяжелое вооружение практически не использовалось. Украинские боевики вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Видео от военкора Катерины Катиной:

«Боец ДНР о вере в окопах и борьбе за правду.
Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на передовых позициях НМ ДНР пообщалась с бойцами.
Военнослужащий НМ ДНР «Мутя» рассказал, что пришел воевать, потому что изначально был против майданов, в 2015 году погиб его товарищ, поэтому пошел служить в его часть.
О службе рассказал, что запомнились провокации и обстрелы ВСУ, которые происходят несмотря на минские договоренности.

Репортаж от военкора Александра Сладкова:

«ДНР, посёлок Спартак, передовая.
Жизнь солдат на линии фронта. Разговоры об украинских диверсантах, о стрельбе со стороны ВСУ, сама стрельба, и о полном запрете на открытие огня в ДНР.
О непроходящей ненависти к противнику. И предположение — когда же закончится это перемирие».

Видео от военкоров:

«Боец ЛНР: Пока затишье, в этом году надеемся на победу над Украиной. Военкор команды News Front Александр Киевский побывал на позициях НМ ЛНР, узнал ситуации на фронтах. Военнослужащий отметил, что ситуация в этом направлении стабильно напряженная, наблюдаются постоянные передвижения со стороны ВСУ. Что касается морального состояния бойцов, военнослужащий отметил, что моральное и физическое состояние бойцов подготовлено, все нормально, места для отдыха оборудованы, тепло, новый год встретили весело, задорно. «В этом году ждем что наша армия пойдет в наступление и победит Украину и после этого восстановится на Донбассе мир».

Видео от Ю.Котенка:

«Станислав Цыбульников — боец Народного ополчения Донбасса, участник обороны Славянска — обратился к военнослужащим 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ, действующим и бывшим: «Война в Донбассе не дает вам чести. Ваши командиры вас обманывают. Вы сами понимаете, что происходит и видите, как живут ваши близкие. Ни к чему хорошему это не приведет. вы сами видели, как 25-ю бригаду положили на кольце в Шахтерске в 2014-м». Против Станислава Киев возбудил уголовное дело по статье «терроризм» за то, что он стал защищать свой собственный дом».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!