Государственная аудиторская служба провела проверку Киевского бронетанкового завода за период с 1 января 2012 года по конец сентября 2018 года и выявила нарушения на десятки миллионов гривен. Об этом со ссылкой на письмо аудитслужбы пишет «Экономическая правда».

Проверяющие отметили, что на бронетанковом заводе тщательно не контролируют выполнение договорных обязательств, что привело к многомиллионным потерям. Недостаточный уровень внутреннего контроля за выполнением договоров, которые заключало предприятие, привел к потере активов на общую сумму 20,2 млн гривен и в дальнейшем может привести к потерям на сумму 3,9 млн гривен, говорится в письме Госаудитслужбы.

Аудиторы отметили проблемы при сотрудничестве с государственными спецэкспортерами вооружения. По результатам проверки, резервирование спецэкспортерами средств бронетанкового завода на суммы от 14 тыс гривен до 17 млн ​​гривен лишило КБТЗ права распоряжаться оборотными средствами и направлять их на проведения расчетов, в том числе, по долговым обязательствам.

Отдельно отмечен земельный вопрос завода. Руководство КБТЗ не приняло мер для обеспечения оформления права собственности на земельные участки общей площадью 47,1 га, расположенных в пределах города Киева. При этом на протяжении 2012-2018 годов бронетанковый завод осуществил расходы на содержание двух земельных участков общей площадью 4,9 га на общую сумму 3,2 млн гривен. Но фактически оплаченную землю не использовал в своей деятельности.

Напомним, что еще в октябре 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что Киевский бронетанковый завод производит бракованную технику.

Ранее, в 2016 году, украинская военная преступница и депутат Рады Савченко обвиняла президента страны Порошенко в поставках бракованной техники для ВСУ.

Весной 2017 года Литва в рамках военной помощи поставила Украина вооружение, однако оказалось, что оно устаревшее и было списано для Киева в связи с ненадобностью в стране.

Отметим также, что Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Напомним, что в апреле украинские танки сломались в первый же день турнира Tank Challenge в Германии.

Кроме того, украинские боевики раскритиковали еще один украинский танк — Т-84 «Оплот» в связи с тем, что они непригодны для стрельбы. Военные сняли видео, где в нецензурной форме высказываются о разработчиках этих танков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!