Пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона сообщает о прошении оштрафовать через суд четверых офицеров за употребление алкоголя во время учений в воинской части в поселке Гончаровское Черниговской области.

«В начале 2019 года военной прокуратурой Черниговского гарнизона Центрального региона Украины разоблачены 4 офицера в употреблении алкоголя и пребывании на военной службе в состоянии опьянения», — говорится в сообщении.

В материалах следствия указывается, что 4 января в указанной военной части были обнаружены заместитель начальника штаба воинской части, командир и заместитель командира танковой роты и командир взвода, которые принимали алкогольные напитки. Важно заметить, что в это время украинские офицеры были обязаны находиться на полигоне и отвечать за дисциплину подчиненных.

В отчете пресс-службы также отмечается о выявлении факта злоупотребления служебным положением командиром воинской части, дислоцированной в Житомирской области. В материалах сообщается, что подполковник отдал приказ пропускать на режимный объект, на котором хранятся боеприпасы, гражданского транспортного средства без пропускного режима.

Напомним, в Рождественскую ночь двое из семи отравившихся алкоголем боевиков ВСУ скончались.

3 января в Донбассе пьяный командир ВСУ получил ранение во время показательного метания гранаты.

В конце декабря пьяный украинский оккупант получил тяжелые ранения после наезда на мину.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Попасной пьяный украинский боевик сбил местного жителя на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП.

Алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков.

Добавим также, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!