Россия готовится обвинить Украину в подготовке террористических актов в Донбассе, а также в Крыму. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Мотузяник.

«Российский режим для усиления антиукраинской информационной кампании и оправдания агрессивных действий в Черноморско-Азовском регионе планирует сфабриковать очередные информационные поводы для дискредитации Украины. С этой целью российская сторона готовит обвинения нашего государства в якобы подготовке террористических актов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым», — сообщил он.

Мотузяник также заявил, что не исключается «проведение Россией диверсий на собственных объектах критической инфраструктуры, таких как ТЭС, мосты, порты, предприятия, которые используют в производстве вредные вещества, на транспорте и т.д., с последующим обвинением украинской стороны в причастности к их совершению».

Отметим, что накануне советник Порошенко рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе.

Кроме того, он подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.

24 декабря МИД России заявил о подготовке Киевом киберпровокации.

Ранее, 13 декабря, МИД РФ подтвердил возможность скорого наступления ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!