Сегодня, 29 декабря, в центре Донецка, в кафе Суши-бар» прошел новогодний утренник с подарками и викториной для детей беженцев и воспитанников военно-патриотического клуба «Наследники истории». Праздничное мероприятие состоялось по инициативе Общественной организации «Форум Спасения Мариуполя» совместно с Общественной Организации «Молодая Республика».

На празднике ребят угощали сладостями, а потом провели интересную викторину «чем хорошим запомнился прошлый год».

«Новый год – это ожидание чуда для каждого ребенка. Но судьба детей-беженцев, которые видели ужасы войны, очень отличается от большинства других! Поэтому мы пригласили этих ребят на новогодний утренник, чтобы подарить им праздник, чтобы они действительно почувствовали, что приближается Новый год. В данное время эти ребята с родителями временно живут в одном из общежитий Донецка, поскольку их родные города – Славянск, Снежное, Мариуполь, Дружковка, Украинск и другие оккупированы киевским режимом. Часть этих ребят являются также воспитанниками военно-патриотического клуба «Наследники истории», — рассказывает Ольга Селецкая, руководитель военно-патриотического клуба и помощник депутата Народного Совета ДНР Ирины Поповой.

По ее словам, на просьбу предоставить новогодние подарки детям-беженцам откликнулись также благодетели – подполковник Николай Черновалов, корреспондент телеканала «Russia Today» Роман Косарев, сотрудники предприятия торговой марки «Номат» совместно с донским казачеством.

Его представитель, ополченка Елена, в свою очередь, заявила, что подарки, в которых сладости, конфеты, привезены для ребят с далекого Урала, Свердловской области. «Я сама дончанка, но меня очень волнует судьба этих ребят, которые в полной мере испытали на себе все ужасы войны. Эти подарки попросили передать ребятам добрые люди – сотрудники предприятия торговой марки «Номат», которые живут на Урале, в Свердловской области», — добавила Елена.

Как рассказала депутат Народного Совета ДНР Ирина Попова, у всех детей-беженцев нелегкие судьбы, а многих из них объединяет тревога за отсутствие их родителей, которые были в первых рядах тех, кто встал на защиту Донбасса.

«Эти дети – молодежное крыло нашей организации. Они с нами уже более полутора лет, на всех мероприятиях. И они нам очень дороги. У всех этих детей нелегкие судьбы. Они вместе с родителями были вынуждены покинуть собственные дома и в данное время живут в общежитии. Поэтому мы очень старались подарить этим детям праздник. От имени нашей организации «Форум Спасения Мариуполя», желаю этим детям и их близким счастья в Новом году и очень хочу, чтобы их объединяла не сложная военная ситуация, а счастливый завтрашний день», – добавила Ирина Попова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!