Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. При этом число обстрелов несколько сократилось. Основными направлениями боев средней интенсивности остаются Донецк и Горловка, также неспокойно на юге ДНР. В ЛНР обстановка относительно стабильная.

В четверг, 27 декабря,  в Минске подгруппа по безопасности согласовала «рождественское» перемирие в Донбассе.

О готовности соблюдать режим прекращения огня уже сообщили в командовании ЛНР, а также  в Народной милиции ДНР. 

Сообщения от ополчения:

«Была «перекличка» из минометов на Докучаевской линии фронта. Целый день минометный(122мм) обстрел района Аэропорта Донецка. Луганск-Счастье громкий бах от парочки снарядов. В течении дня по всему фронту преимущественно стрелковое и к\к пулеметы. Так же в тылу было слышно работу полигонов типичного учения для четверга.»

«В зоне обстрелов аэропорт, «Вольво-центр» и Спартак, Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Крутая Балка. Здесь в ход пошло более тяжелое оружие, ВСУ минометы калибром 82 и 120 мм. Ленинское, Саханка и Коминтерново под обстрелом на юге ДНР.»

Видео от военкоров:

«Проверка боевой готовности подразделений НМ ЛНР. Не смотря на приближение новогодних праздников в народной милиции ЛНР не прекращаются занятия по боевой подготовке. Военнослужащие совершенствую свои навыки как в теории, так и на практике, во время внезапных проверок боевой готовности подразделений и частей. Танкисты народной милиции всегда готовы к выполнению задач в любых условиях обстановки. Внезапное похолодание никак не сказывается на выполнении нормативов при приведении в различные степени боевой готовности. Действуя слаженно, во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями, при поддержки минометных расчетов, устойчивом управлении и связи Народная милиция выполняет наиважнейшую задачу по обеспечению безопасности граждан Республики.»

Репортаж от агентства «Anna News»:

«Американские флаги на передовой в Ясиноватой. Боец НМ ДНР с позывным Шахтер рассказывает о присутствии американских флагов на передовой со стороны Украины. Так же военнослужащие отмечают прибытие иностранных военных на сторону ВСУ».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!