22 декабря, во время движения поезда, следовавшего по маршруту «Киев-Рахов», произошел инцидент, в результате которого пострадала женщина 1960 года рождения. На нее упала верхняя полка вагона, где также находился пассажир. В последствии у пострадавшей диагностировали перелом кости таза. Детали происшествия описала сама потерпевшая.

«Полка была на мне, и женщина скатывалась вниз. Я лежала на правой стороне, оборвалась часть полки — хорошо, что не вся, иначе упала бы мне на голову. Я не могла двигаться. Едва лежак сорвался, пассажиры потребовали у проводницы составить акт, она же починила неисправность. В документах АТ «Укрзализныця» указано, все крепления исправные, а виновна пассажирка, потому что свалилась сверху», — объясняет женщина.

Об инциденте на своей странице Facebook написала дочь пострадавшей. Девушка описывает детали происшествия, обращая внимание на аварийность эксплуатируемого вагона.

22.12.2018 р. в поїзді 357К Київ-Пас. — Рахів стався нещасний випадок з моєю мамою Поляковою Надією Василівною,1960…

Опубликовано Светланой Поляковой Воскресенье, 23 декабря 2018 г.

 

«Я, мой брат, сестра, тетка и все родные в отчаянии, в голове до сих пор не укладывается как такое могло произойти. У меня много вопросов… А если бы это был ребенок? Почему не отремонтированные вагоны пускают в эксплуатацию для перевозки взрослых и детей, да еще и зарабатывают на этом? Когда последний раз происходила проверка этого «старого обломка»? Проверяют ли непосредственно сам начальник поезда и проводник все спальные полки в вагонах на способность к отдыху?», — написала дочка.

В свою очередь представители «Укрзализныци» сообщили о полной исправности поезда и эксплуатируемых полок. Более того, по словам  директор департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок, после инцидента этот поезд совершил еще два рейса.

Пострадавшая Надежда Полякова и ее родственники намерены судиться с «Укрзализныцей», а от страховой компании «Арсенал» добиваться материального возмещения.

Накануне сообщалось, что поезд, курсировавший по этому же маршруту застрял в поле из-за безалаберности ремонтников. Как выяснилось впоследствии, поезд не мог проехать, потому что ремонтная бригада не забрала с путей свои принадлежности.

Напомним, 6 августа стало известно, что украинские власти могут прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

Позже  министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией уже в ближайшее время.

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал заявление Киева о прекращении ж/д сообщения с Россией «дешевым блефом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!