Россия и Белоруссия создадут рабочую группу по интеграции и решению спорных вопросов. Об этом по итогам сегодняшних российско-белорусских переговоров на высшем уровне заявил первый вице-премьер — министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

По его словам, между государствами была достигнута договорённость о создании рабочей группы, которая будет взаимодействовать и состоять из представителей правительства.

«И эта рабочая группа будет готовить предложения по нашей дальнейшей интеграции и решению тех насущных вопросов, которые беспокоят правительства наших стран», — пояснил Силуанов.

Сегодня в Кремле состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча продолжалась около 4 часов.

Вчера на совещании по теме отношений с Москвой Лукашенко заявил об окончании братских отношений с Россией.

14 декабря Лукашенко заявил, что Москва хочет инкорпорировать его страну в состав России под предлогом «глубокой интеграции». «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – сказал он.

В августе в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко.

В июне Лукашенко в ходе рабочей поездки в Шкловский район заявил, что если его страна не выдержит ближайшие годы, то придется входить в «какое-то государство».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!