Ситуация на линии фронта в Донбассе к вечеру понедельника заметно обострилась. Если на протяжении дня на нескольких направлениях наблюдались бои средней интенсивности, то ближе к полуночи военкоры и местные жители начали сообщать об обострении ситуации на донецком, горловском и светлодарском направлениях.

Видео от пресс-службы ВС ДНР:

«Бойцы НМ ДНР готовы отразить атаку противника. Военнослужащие НМ ДНР на подступах к Горловке готовы выполнить боевую задачу — продержаться до подхода бронетехники, которой нужно всего 15 минут после команды на выдвижение. По мнению наших бойцов, у ВСУ нет никаких шансов прорваться через наши позиции».

Интервью от Юрия Котенка:

«Логвиново снится». Война Егора-казака
Егор Гузенко («Тринадцатый») — воин-десантник, доброволец Народного ополчения Донбасса — приехал в Донбасс искать пропавшего друга, остался воевать, принял участие в боях за Дебальцево и обороне Донецка. Контужен, после лечения готов вернуться на помощь боевым товарищам».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!