В оккупированный ВСУ Угледар прибыла группа офицеров-психологов для проведения тренингов по повышению боевого духа украинских боевиков. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Он отметил, что уровень морально-психологического состояния личного состава подразделений и частей вооруженных формирований Украины на передовой снижается.

«В связи с этим 23 декабря в город Угледар прибыла большая группа офицеров-психологов во главе с начальником главного управления морально-психологического обеспечения генерального штаба ВСУ генерал-лейтенантом Олегом Грунтковским», — сказал Безсонов.

По данным разведки, для украинских карателей проводятся специальные психологические тренинги, направленные на повышение боевого духа. Военных, в частности, убеждают в якобы мировой поддержке действий Киева в Донбассе, «доказательством которой выступает нахождение в зоне конфликта военнослужащих стран НАТО».

Напомним, что 4 декабря командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

В этот же день сообщалось, что 8 карателей дезертировали из расположения ВСУ в Донбассе за время военного положения.

За октябрь-ноябрь из Донбасса дезертировали более 200 украинских боевиков.

30 ноября сообщалось, что за неделю 7 боевиков 14-й бригады ВСУ дезертировали из Донбасса.

В конце октября вооруженный украинский боевик дезертировал из военной части в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!