Мариупольский отряд морской охраны Госпогранслужбы пополнился малым пограничным катером проекта UMS-1000 PC 12 M-2. Об этом сообщил Украинский военный портал.

По данным журналистов, во время испытаний катер показал максимальную скорость в 45,5 узлов, и при этом он соответствует «высоким стандартам акустического комфорта». В составе отряда катер получил бортовой номер BG 25.

Ранее стало известно, что США выделят Украине $10 млн в качестве дополнительной помощи после организованной Киевом провокации в Керченском проливе.

20 декабря спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на встрече с председателем Верховной рады Парубием заявил о возможности выделения Украине $125 млн военной помощи для улучшения противовоздушной обороны, а также обороны морского побережья акватории Азовского и Черного морей.

В этот же день американские сенаторы призвали Трампа провести операцию против России в Черном море.

Ранее Украина заявила о намерении снова отправить военные корабли в Керченский пролив.

17 декабря спикер рады Парубий передал Порошенко закон о расширении зоны контроля в Черном море. Документ устанавливает прибрежную зону акватории Азовского моря на 24 километров (12 морских миль), а также дает возможность применять вооруженные силы Украины в случае пересечения прилегающей зоны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!