Президент США Дональд Трамп заявил, что американская армия выполняла в Сирии работу за Россию, Иран и саму САР. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Выход из Сирии не был сюрпризом. Я годами выступал за такое решение. Шесть месяцев назад, когда я хотел публично (объявить о выходе американского войска из Сирии. — прим.ред.), я согласился остаться там на еще некоторое время. Россия, Иран, Сирия и другие являются местными врагами ИГИЛ* (Запрещена в России. — прим.ред.). Мы делали их работу. Пришло время вернуться домой и перестроиться», — написал он.

Трамп добавил, что кампания США в Сирии не стоит тех бюджетных растрат, которые на нее уходят.

«США хочет быть полицейским Ближнего Востока, не делая ничего, кроме как тратить драгоценные жизни и триллионы долларов для защиты тех, кто, в большинстве случаев, этого даже не оценит? Мы хотим оставаться там всегда? Пришла пора, наконец, другим вступить в бой», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что указ президента США о выводе американских войск из Сирии предусматривает также прекращение воздушных ударов по запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ*.

Напомним, вчера Трамп заявил, что США разгромили силы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели. Он также отдал приказ на вывод американских войск из Сиррии.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что несмотря на заявление президента США о выводе войск из Сирии, американцы вряд ли уйдут оттуда.

Ранее другой российский сенатор Константин Косачев рассказал о «двойном дне» решения Трампа о выводе войск США из Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!