Первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по культуре Ольга Казакова прокомментировала требование Германии вернуть ей все культурные ценности, вывезенные на территорию Советского Союза после окончания Второй мировой войны. Она отметила, что подобные требования неправомерны, передает «ЦарьГрад», ссылаясь на информагентство Nation News.

По её мнению, если начать пересматривать итоги Второй мировой войны, то велика вероятность назревания нового конфликта и напряжения. Политик посоветовала германским властям перед тем, как требовать что-то, вспомнить, сколько всего было вывезено из России самой Германией. И Россия в ответ тоже может начинать оформлять требования на возврат, подчеркнула Казакова.

Вся эта история с требованием вернуть культурные ценности, по её мнению, является попыткой пересмотреть итоги войны и роли в ней России, а такие мероприятия недопустимы. Когда просто так требуют что-то отдать — «это не международный диалог», подытожила Казакова.

Отметим, что 28 ноября Германия отказалась направлять корабли в Черное море и вводить новые санкции против России.

При этом днем ранее стало известно, что Германия выделит Украине почти 85 млн евро помощи.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас рассказал о «страданиях граждан Украины».

Характерно, что за неделю до этого были опубликованы данные, в соответствии с которыми количество работающих на территории ФРГ украинских гастарбайтеров за год увеличилось на 10%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!