Игорь Сивак: Идеология из бандеровских схронов

Власти Львовской области объявили 2019-й годом Бандеры и ОУН*. При этом Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны: нацист Корчинский уже призвал ветеранов ВОВ выбросить свои награды и просить прощения у бандеровцев. Одессит-политэмигрант и автор-исполнитель Игорь Сивак считает, что на сегодня пропаганда майданофашистской власти на Украине форсируется небывалыми темпами.

«За последние пять лет пропаганда украинского национализма и возведение в ранг официальных «героев-вождей» и создателей этой идеологии форсируются небывалыми темпами. Вполне понятно желание майданофашистской власти наскоро переформатировать сознание граждан, которые не разделяли эти сомнительные ценности, поданные под видом европейских. Таких людей на Украине безусловное большинство. Однако они запуганы и все, что они могут противопоставить пропагандистскому аппарату майданофшизма – саботаж.

Беда в том, что новая, а верней старая, выкопанная из выгребных ям бандеровских схронов, идеология, соответственно, легализует модели поведения карателей, полицаев, серийных убийц и прочих душегубов из прошлого. И молодое поколение, которому во все уши льют  идеологические помои, не сможет противостоять этой обработке. Если люди постарше, опираясь на эрудицию и способность к анализу, привитую советским образованием ещё могут сопротивляться, то у молодёжи нет никаких шансов. Конечно, временами, и даже зачастую, работа майданофашистского идеологического аппарата выглядит как трагикомический фарс и профанация, но они знают, что чем чудовищней ложь, тем охотнее в неё верят. Всем мы помним их шуточки про «жаренных колорадов», «личинку ватника» и тому подобные – всё это результаты возвеличивания пособников нацистов времён Великой Отечественной. Над внедрением их моделей поведения работает весь идеологический, образовательный и информационный секторы нынешней власти. Их задача оправдать не только преступления ОУН*, УПА*, СС-Галичина*, но и собственные военные преступления и преступления против человечности.

Бороться с этим можно только одним способом – уничтожить этот режим и переучредить государство или несколько государств на территории бывшей Украины. Все остальное – мёртвому припарки. Никакой нейтральной Украины при нынешних тенденциях не будет. Украину окончательно превратили в антирусский, антисоветский, и даже антиукраинский проект, потому что больше всех от майданофашизма страдают сами жители Украины. Что касается заявлений Лаврова, то я думаю, что дипломаты озвучивают не планы руководства своей страны, а то, что нужно сказать к соответствующему историческому моменту, такая работа.

Русских на Украине остаётся все меньше и меньше. Часть уезжает, у многих стокгольмский синдром и они готовы смириться ради сохранения собственной безопасности и относительного благополучия. Это закономерно. В сегодняшнем украинском политикуме нет силы, которая бы хоть как-то защищала их интересы. Извне мы тоже этого не наблюдаем.

Что касается грядущего развала Украины, то она не развалится сама. Наряду с деградацией экономики, культуры, образования, гражданских институтов, за которые якобы стоял «майдан», мы наблюдаем усиление полицейской составляющей. И зависимость между усилением последней и деградацией прямая. Такое государство-химера может существовать довольно долго, не одно десятилетие, но этого не будет, потому что Украину готовят как таран против России, против Русского мира. Мы наблюдаем и чувствуем на себе итоги величайшего геополитического провала, когда коллективному Западу всё-таки удалось разделить русских людей и ввергнуть их в огонь Гражданской войны. Даже если это война Украины против России, это всё равно гражданская война. Потому что с двух сторон гибнут русские люди».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!