Украинские нацисты, депутаты запрещенной в России экстремистской партии «Свобода»* требуют полного запрета любых отношений с Российской Федерацией. Об этом заявил депутат Киевсовета, член партии «Свобода» Мирошниченко в эфире украинского телевидения.

По его словам, покупая товары в России, Украина финансирует российскую военную промышленность.

«За каждую копейку, которую мы тратим на территории России, Россия создает оружие, делает патроны и убивает наших солдат. Завтра она может быть в вашем городе, если ваш город отапливается исключительно за счет российских источников энергетики. Пять лет войны – это означает, что за пять лет войны мы должны были отказаться от всех российских товаров, должны были заблокировать российский бизнес тут и должны были найти новые рынки», – заявил Мирошниченко.

Напомним, 12 декабря на Украине вступил в силу закон о прекращении действия Договора о дружбе с Россией.

10 декабря президент Украины Порошенко подписал закон о прекращении дружбы с Россией.

6 декабря Верховная рада Украины разорвала действие Договора о дружбе с Россией. За соответствующий законопроект №0206 проголосовали 277 депутатов.

Ранее МИД Украины заявил о нецелесообразности продления договора о дружбе с Россией.

Напомним, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «опрометчивым решением» разрыв Киевом договора о дружбе с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!