Пешеходный пункт пропуска на границе с Польшей во Львовской области Долгобичув-Угринов, открытый в 2014 году, будет работать до конца 2018, после чего будет закрыт. Об этом сообщила Пограничная служба Польши во вторник, 18 декабря.

«В конце года заканчивается действие пилотного проекта по пешеходному пересечению границы на автомобильном пункте пропуска Долгобичув-Угринов… Временный характер обустроенной для пешеходного движения инфраструктуры создает много угроз и не позволяет продлить действие пилотного проекта в его нынешнем виде. Также, учитывая увеличение времени ожидания пересечения границы людьми, которые путешествуют автобусом, оправданным является использование автобусных переездов по их прямому назначению», – говорится в сообщении.

Напомним, что 17 декабря в Варшаве поляки устроили побоище с гражданами Украины.

13 марта Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.

7 марта МИД Украины призвал Польшу к примирению.

При этом 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

2 марта министр иностранных дел Украины Климкин заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял на том, что Польша должна сделать аналогичный шаг. В частности, он предложил полякам запретить Юзефа Пилсудского и Армию Крайову.

Днем ранее, 1 марта, в Польше вступил в силу закон о Холокосте и запрете пропаганды бандеровской идеологии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!