Во Львове 16 декабря внезапно скончался львовский нацист, экс-главарь львовского «Правого сектора»* (Запрещен в России. — прим.ред.) Коцюруба. Об этом сообщают местные журналисты, ссылаясь на данные полиции.

Отмечается, что обстоятельства смерти боевика остаются невыясненными до конца.

«16 декабря в 13:10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством… Личность мужчины установлена — им оказался 53-летний львовянин. От полученных телесных повреждений он скончался в больнице», — сообщили в полиции.

По факту его смерти открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК.

Между тем появились предположения, что Коцюруба был убит. Об этом сообщили сразу несколько старых знакомых Коцюрубы.

«Сейчас появляется информация, что это может быть не внезапная естественная смерть. Обращаюсь к Генеральному прокурору Украины, чтобы он взял дело под личный контроль. Правда о смерти Игоря должна быть установлена, виновные — жестко наказаны. Смерть общественных активистов становится безнаказанным массовым явлением?», — заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Богомолец.

Кроме того, председатель Львовской областной организации Украинского общества охраны памятников истории и культуры Салюк также считает, что боевика убили.

В Червоноградской центральной городской больнице по телефону главного врача подтвердили, что Коцюрубу привезли с перерезанным горлом. Он умер в реанимации, так как “рана была несовместима с жизнью”.

Львовский хирург Кихтяк опроверг распространенную ранее версию об инфаркте миокарда. Он сообщил, что Коцюруба попал в больницу с двумя резаными ранами шеи и умер от потери крови.

В сентябре сообщалось, что в Киеве убит единственный член запрещенной в России нацистской партии «Свобода»* Декин, представлявший организацию в Севастополе.

В июле ветеран майдана и «АТО» был найден мертвым в воинской части в Николаеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!