Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к проведению так называемой «операции Объединенных сил», задержали одну из участниц подготовки и проведения в Луганской области референдума 2014 года, которая находилась в розыске.

«Оперативники спецслужбы установили, что в мае 2014 года жительница Новодружеска добровольно присоединилась в состав так называемой избирательной комиссии псевдореферендума. После освобождения города силами антитеррористической операции женщина убежала в РФ, где более четырех лет скрывалась от правосудия», – говорится в сообщении.

СБУ задержала женщину на одном из пунктов пропуска государственной границы при попытке въехать в Украину по личным делам. Ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственные действия.

10 декабря сообщалось, что ЕС введет санкции против 9 организаторов выборов в Донбассе.

Напомним, в ноябре президент Украины Порошенко заявил, что ЕС готов ввести дополнительные санкции против России из-за выборов в Донбассе.

19 ноября глава дипломатии ЕС Могерини анонсировала «целевые меры» в ответ на действия России в Азовском море и выборы в Донбассе.

9 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что все организаторы и участники выборов в Донбассе будут вычислены и привлечены к уголовной ответственности. 

В этот же день глава МИД Украины Климкин пообещал организаторам выборов в Донбассе санкции от ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!