Украинская армия сможет получить более 200 единиц техники до конца действия военного положения. Об этом заявил министр обороны Украины Полторак в эфире одного из телеканалов.

«За эти две недели, которые прошли, в армию пришло более 100 единиц техники. До конца военного положения мы планируем получить более 200 единиц техники», – заявил Полторак.

Он также подчеркнул, что за последние четыре года «Украина сделала все возможное для того, чтобы восстановить боеспособность флота».

«За последние четыре года мы значительно увеличили наши возможности, но мы очень много потеряли военно-морского флота в Крыму. Мы сделали максимально возможное, чтобы восстановить боеспособность флота, – мы над этим работаем», – пообещал министр и объяснил, зачем руководство страны ввело военное положение.

Напомним, что в конце сентября США передали Украине два катера для борьбы с российским флотом в Черном и Азовском морях.

24 сентября украинский депутат Винник рассказал детали по созданию базы ВМС Украины в Азовском море.

16 сентября сообщалось, что украинские власти намерены создать военно-морскую базу на Азовском море до конца 2018 года.

Кроме того, в сентябре сообщалось, что Украина решила нарастить военное присутствие в Азовском и Черном морях, направив туда 270 боевиков морского спецназа.

Последовавшая за этим Керченская провокация, закончившаяся задержанием украинских кораблей и арестом военных моряков, привела к тому, что 28 ноября президент Украины Порошенко подписал закон о военном положении в стране.

При этом решение о введении военного положения на Украине не поддерживают почти 60% опрошенных граждан страны. Об этом свидетельствуют данные результаты опроса социологической группы «Рейтинг».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!