Об исчезновении скандально известного украинского журналиста стало известно 11 декабря. Сразу несколько политических и общественных деятелей распространили информацию об этом. В частности, политический обозреватель Руслан Осташко на своей странице в Facebook разместил информацию о «пропаже» Бойко.

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ! ПРОПАЛА ЕЛЕНА БОЙКО!Вчера, 10 декабря … далее текст, который мне прислала её дочь Ольга:"В 9:30…

Опубликовано Русланом Осташко Вторник, 11 декабря 2018 г.

В дальнейшем, 12 декабря, начала появляться информация о возможных причинах задержания активистки. Корреспондент Оксана Шкода рассказала, что с начала 2018 года к задержанной по меньшей мере 6 раз наведывался участковый из-за постоянных вечеринок и дебошей в квартире. К слову, арендуемая квартира, по словам Шкоды, числится на особом счете у правоохранительных органов как «антисоциальная». Отмечается, что в последнее время коллеги Бойко старались держаться подальше от нее по причине неподобающего поведения.

В середине дня, 12 декабря, Руслан Осташко начал размещать появляющуюся информацию о местонахождении Бойко. Он сообщил, что Бойко находится в центре для иммигрантов, и что, скорее всего, она будет выдворена из страны до Нового года. Отмечается, что у украинской гражданки нет статуса «беженца», что в свою очередь вынуждает российский суд депортировать журналиста в родную страну.

«Суд уже рассмотрел её дело 10 декабря (в день задержания). Судья — Казанцев, Преображенский районный суд, ст.18.8 КоАП РФ. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации
Решение — депортация. Завтра адвокат попробует встретиться с Еленой и подать жалобу. Сроки на подачу жалобы ограничены. Этим делом занимаюсь лично я, Юля Норкина и наш адвокат. Мы своих не бросаем», — сообщает на своей странице Осташко.

Елена Бойко частый гость российских политических ток-шоу. В частности, памятен момент, произошедший в эфире канала НТВ. Тогда в ходе перепалки Бойко вместе с Осташко, не выдержав хамского поведения польского журналиста Мацейчука, бросились на него с кулаками.

После этого инцидента произошло другое событие, которое ярко освещалось в российском информационном пространстве. Осташко и Мацейчук провели боксерский поединок по всем правилам, в результате которого победил российский политический обозреватель.

К слову, самому Мацейчуку, в последствии запретили въезд в Россию сроком на 30 лет. Официальной причиной названо участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!