Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении понедельника бои шли на основных «горячих» направлениях фронта. В командовании ДНР заявили, что крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе. В Генштабе ВСУ в свою очередь отчитались о 200-тысячном оперативном резерве для полномасштабной войны с Россией.

 

Видео от военкоров:

«НМ ДНР укрепляются на Донецком направлении. Украинские военнослужащие усилили обстрелы позиций УНМ ДНР. С ухудшением видимости в туманную погоду беспорядочная стрельба вслепую происходит практически каждый час. При этом она не наносит вреда военнослужащим НМ ДНР, поскольку ведётся неприцельно, а личный состав находится в укрытиях. Однако, стоит отметить, что украинских террористов не волнует, что перелёты и рикошеты летят по посёлкам и мирным жителям.»

«НМ ДНР укрепляет свои позиции на ясиноватском направлении. Занимая господствующие высоты на участке фронта, наши военнослужащие на данный момент обладают мощной сетью укрытий, ходов сообщения и огневых точек. Однако, имеющееся время продолжает использоваться для улучшения инженерного обеспечения».

Позиции НМ ДНР на юго-западе Горловки (недалеко от посёлка Озеряновка) также готовятся к полномасштабной войне и переходу ВФУ в наступление. Командир одного из подразделений НМ с позывным «Мех» провёл корреспондентов по укреплениям. О ситуации на фронтах боец ДНР рассказал, что огонь беспокоящий ведется регулярно, причем стараются бить по выявленным огневым точкам».

Видео от военкора А. Бардачева.

«Украинские боевики не прекращают обстрелы Донбасса. Вооруженные формирования Украины производят обстрелы прифронтовых районов Донецка даже днём. Съёмка производилась в Киевском районе Донецка вблизи железнодорожного вокзала в то время как были слышны разрывы снарядов выпущенные со стороны Украины. Напомним, что на сегодняшний день в Донбассе действует так называемое «школьное перемирие.» 26 ноября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ №390 о введении военного положения в отдельных областях Украины уверяя всех о том, что «Украина ни с кем не собирается воевать». Также сегодня Эдуард Басурин сделал экстренное заявление о подготовке украинских боевиков к наступлению на Мариупольском направлении.»

Видео от луганских военкоров: «Боевая подготовка инженерных подразделений НМ ЛНР. На одном из полигонов НМ ЛНР прошли занятия инженерно-сапёрных подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!