Заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Артеменко заявил, что с начала 2018 года года в Вооруженные силы Украины якобы призвали свыше 17 тысяч срочников, что составляет 98% от плана, сообщает пресс-служба Минобороны Украины в понедельник, 10 декабря.

«В соответствии с указом президента в Украине почти завершен очередной призыв на срочную военную службу. Призывными комиссиями в войска отправлено 17 тысяч 620 призывников. 98% от плана. Остальные 340 призывников будет отправлено по графику в течение недели», – сказал Артеменко.

По его словам, во время каждой призывной компании проверяется значительное количество лиц призывного возраста с целью уточнения отсрочек от призыва, предусмотренных законодательством, для проверки состояния здоровья во время медицинских обследований и изучения их уровня образования.

Представитель Генштаба также отметил, что государству приходится доплачивать призывникам за визиты в военкоматы.

«При призыве им выплачивается денежная помощь в размере двух минимальных заработных плат – 3,5 тысячи гривен… Им выплачивается ежемесячно 350-700 гривен в зависимости от звания на дополнительные личные нужды», – добавил генерал.

Накануне украинские военкомы рассказали о катастрофической ситуацией с призывом в ряды ВСУ, несмотря на введение военного положения. Сообщалось, что по состоянию на начало декабря, военкоматам по всей Украине удалось «отловить» только половину срочников от требуемого количества.

Ранее сообщалось, что Командиры ВСУ начали расстреливать бойцов, которые отказываются участвовать в геноциде народа Донбасса.

1 декабря Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях Украины.

Напомним, что на оккупированной ВСУ территории ЛНР провалилась призывная кампания.

Ранее военком Киева Клявлин заявил, что в рамках осеннего призыва в городские военкоматы пришли только 8% призывников.

Командование ЛНР также сообщало о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

В октябре-ноябре текущего года двести пять украинских военных дезертировали из подразделений ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!