В эфире телеканала «Наш» украинский оппозиционный депутат Мураев выступил против нынешнего украинского режима, обвинив его в нечестном устранении конкурентов, используя военное положение.

«За весь этот год, почему-то большой приватизации не было. Не было приватизировано ни одного предприятия. Почему-то это отложили на декабрь. Именно в момент военного положения, когда не заявится ни один иностранец, потому что это форс мажорные обстоятельства, когда нельзя выйти с протестом защищать свои рабочие места — все предприятия попадают в список. Нынешняя власть использует военное положение в целях задешево приватизировать государственные предприятия», — отметил депутат.

Также он заявил, что считает умышленной диверсией доведение украинских предприятий до банкротства, что по сути является рейдерским захватом на глазах украинских граждан.

26 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов сообщил, что СНБО Украины снимет ограничения на приватизацию оборонных предприятий страны.

При этом ранее Фонд госимущества Украины одобрил продажу 22 госпредприятий в рамках приватизации. Отмечается, что это первый большой перечень предприятий для продажи за последние как минимум 10 лет.

До этого сообщалось, что правительство Украины завершило подготовку к малой приватизации.

В конце весны ЕС потребовал от Украины ускорить приватизацию госпредприятий.

Напомним, что 2 марта президент Украины Порошенко заявил, что подписал принятый 18 января 2018 года Верховной радой закон «О приватизации государственного имущества».

Премьер-министр Украины Гройсман анонсировал начало малой приватизации с июня 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!