Нормативная база для запуска малой приватизации полностью подготовлена. Об этом сообщается в заявлении Минэкономразвития.

«5 июня вступили в силу утвержденные Кабинетом министров правила прозрачной продажи небольших государственных предприятий и компаний со значительной долей государственного капитала. Таким образом, была полностью сформирована нормативная база, необходимая для старта в Украине программы малой приватизации», — сообщают представители министерства.

Малая приватизация будет проводиться с помощью электронной системы ProZorro.Продажи. В список объектов малой приватизации попали активы государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн гривен.

Под активами подразумеваются единые имущественные комплексы госпредприятий и пакеты акций тех предприятий, уставной капитал которых более чем на 50% принадлежит государству.

Ранее ЕС потребовал от Украины ускорить приватизацию госпредприятий.

Напомним, что 2 марта президент Украины Порошенко заявил, что подписал принятый 18 января 2018 года Верховной радой закон «О приватизации государственного имущества».

Премьер-министр Украины Гройсман анонсировал начало малой приватизации с июня 2018 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!