Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении пятницы бои средней интенсивности шли на основных направлениях фронта. К вечеру традиционно наиболее интенсивные обстрелы наблюдались под Донецком и Горловкой. В ЛНР наблюдается относительное затишье на фронте. Командование ДНР обнародовало доказательство подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению.

 

Видео от военкоров:

«Боец Народной милиции ДНР о выборах на Украине. Ополченец Народной милиции ДНР «Паук» рассказал корреспондентамо своём отношении к выборам на Украине и попыткам пока еще действующего украинского президента Петра Порошенко любой ценой удержатся у власти. «Участились обстрелы за последние 3 дня, начали применять минометы, гранатометы, БТР. У нас накалилась обстановка после подписания на Украине военного положения. Постоянно работают снайпера. Слышно, что ночью перегоняют технику военную. Военное положение нужно только для выборов украинских, а точнее их отсутствия. Мы готовы к любому развитию событий в преддверии выборов», — комментирует «Паук».

«В центре Донецка прошло праздничное мероприятие по случаю Дня Георгиевской ленты. 7 декабря в центре Донецка состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Георгиевской ленты. В мероприятии приняли участие порядка 10 тысяч человек. Перед митингом курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища развернули на площади Георгиевскую ленту длиной 300 метров, в создании которой принимали участие около 5 тысяч жителей из 20 городов ДНР.

«Нас ожидают провокации по сирийскому сценарию»: в ДНР узнали о готовящейся химатаке ВСУ. Украинская армия может пойти на провокации с использованием химического оружия в Донбассе. Об этом съемочной группе Федерального агентства новостей сообщил военнослужащий Народной милиции ДНР Алексей.

По его словам, разведчики ДНР перехватили информацию, в которой говорится о готовящихся провокациях ВСУ с химоружием. В связи с этим военнослужащим ДНР раздали средства химзащиты.

«Они живы только нашей милостью», — военнослужащий НМ ДНР об украинском противнике. Западные подступы к Горловке. С места съемки позиции ВСУ как на ладони. На кадрах восточные окраины города Дзержинска (находится под контролем Киева). Алексей, командир подразделения Народной милиции ДНР, рассказывает о том, что военнослужащим не приходится выходить даже на самые передовые позиции для того, чтобы увидеть позиции ВСУ. «Если бы нам дали добро, мы бы снесли весь их укрепрайон в течении получаса. По сути это выход на Дзержинск. Они обустроены по военной науке, но речь о другом — нашей милостью, милостью нашего руководства, которое выполняет политические договорённости, а именно «Минск-2″, те люди, которые находятся в окопах на той стороне, если там ещё остались люди… А я надеюсь что там ещё остались люди, а не фашисты. Так вот, они живы только нашей милостью и вы это прекрасно можете увидеть, как я надеюсь увидят это и на той стороне и сделают какие-то выводы», — комментирует командир подразделения НМ ДНР.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!