Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Военкоры и местные жители сообщают о непрекращающихся на основных «горячих направлениях». В ЛНР в результате обстрела ВСУ сгорел жилой дом. Разведка ополчения также сообщает, что на оккупированную территорию Донбасса прибывают эшелоны с техников ВСУ.

Видео от военкоров:

«Донбасс: журналисты ФАН зафиксировали обстрел позиций ДНР со стороны украинских силовиков. Горловка, 6 декабря. Съемочная группа Федерального агентства новостей зафиксировала обстрел со стороны ВСУ с применением автоматического стрелкового оружия. Съемочная группа ФАН прибыла на позиции Народной милиции ДНР, которые расположены на западных окраинах Горловки. Спустя некоторое время после приезда журналистов украинские силовики открыли огонь по позициям Народной милиции ДНР.

«ЗАГНАННЫЙ В УГОЛ ПОРОШЕНКО ОЧЕНЬ ОПАСЕН. Игорь Немодрук — участник одесского сопротивления, боец Народной Милиции ДНР — о том, как на Украине сделана ставка на управляемый хаос: закинуты классические американские крючки-механизмы, которые держат под контролем Порошенко и Ко, за счет этого идет манипуляция коррумпированными фигурами и страной в целом. Порошенко оочень опасен как загнанная в угол крыса.

«ВСУ готовят провокации с химическим оружием на подступах к Горловке. Корреспонденты информационного агентства News Front узнали о ситуации на западной окраине Горловки. Направление на данный момент самое «пожароопасное» после мариупольского. По сведениям о готовящейся провокации вооруженных формирований Украины с применением химического оружия и его компонентов, речь идет именно о позициях Народной милиции ДНР на западе Горловки. Об этом уже заявлял ранее представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.

Командир одного из подразделений НМ ДНР, обороняющего подступы к Горловке с запада, с позывным «Квас» отмечает, что ВСУ действительно намечают крупную провокацию, по оперативным данным в городе Дзержинске(находится под контролем Киева и граничит с Горловкой) выделено дополнительно 1000 мест как раз под так называемых жертв химической атаки.

«Жилой дом сгорел в Золотом-5 в результате обстрела со стороны ВСУ. Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка Золотое-5.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!