Планы Вашингтона по отправке военного корабля в Черное море из-за инцидента с украинскими моряками – это своего рода поддержка предвыборной кампании нынешнего украинского президента Порошенко. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, передает RT.

«Это продолжение информационной борьбы и нагнетание страха, некая психологическая обработка Российской Федерации, попытка сподвигнуть на какие-то действия. Также эта информация может быть своего рода поддержкой Петру Порошенко в его предвыборной кампании», — сказал депутат.

По его словам, у каждого кандидата на Украине есть «свой сценарий для проведения выборов».

«У Петра Алексеевича этот сценарий простой — он играет в войнушки. Придумал себе противника, а его друзья — точнее, заокеанские хозяева — ему подыгрывают. Только вот сдерживать в Чёрном море российскую агрессию против кого? У Украины нет Черноморского флота. Американские корабли там абсолютно бессмысленны. У нас же подобные заявления не вызывают опасений. И это не бравада, а факт», — пояснил Шерин.

Ранее агентство CNN сообщило о намерении США отправить военный корабль в Черное море. Госдеп мотивировал отправку корабля инцидентом в Керченском проливе, в ходе которого российские пограничники были вынуждены силовыми методами подавлять провокации украинских военных.

Накануне Украина на черноморском побережье провела испытания новой крылатой ракеты. Согласно сообщению, запущенный из Одесской области снаряд поразил морскую цель на расстоянии 280 километров. За полетом ракеты наблюдали с воздуха и поста на острове Змеиный.

4 декабря генсек НАТО Столтенберг сообщил о том, что военный блок сохранит свое присутствие в Черном море.

Ранее Столтенберг заявил, что Альянс развернул боевые группы в восточной части Европы в ответ на «агрессивные действия Российской Федерации в отношении Украины».

Днем ранее сенатор США от республиканской Партии Джон Баррассо, выступая в эфире канала NBC, высказался относительно украинской провокации неподалеку от Керченского пролива. Американский сенатор призвал предоставить Украине вооружение и отправить военные корабли в Черное море.

Кроме того, немецкий депутат Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала запретить российским судам из региона Азовского моря заходить в европейские и американские порты. Экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль  высказал мнение, что такими призывами председатель ХДС в Сааре пытается получить очки во внутриполитической борьбе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!