Депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Левочкин в Международный день людей с ограниченными возможностями подвел итоги действия нынешней украинской власти по обеспечению указанной категории населения.

«Международный день людей с ограниченными возможностями – это единственный день в году, когда власть вспоминает об этих людях. И только на словах. На деле же за последние пять лет помощь 2 миллионам 636 тысячам таких людей значительно уменьшилась: если на начало 2014 года средняя пенсия по инвалидности составляла 1406,5 гривен, или 175,8 долларов, то сегодня это 1996,2 гривен, или чуть больше 71 доллара. За эти годы официальная инфляция составила 142%, а номинальная помощь людям с ограниченными возможностями выросла только на 41,9%. И это реальный показатель «заботы» нынешней власти о них. Убежден, что после смены власти в стране финансирование по этой статье будет значительно увеличено», — заявил политик.

Также украинский депутат отметил, что фактически большая часть лиц с ограниченными возможностями находится за чертой абсолютной бедности. Он привел сравнение с соседней Польшей, где соответствующие выплаты в 5-6 раз больше (около 388 евро). Кроме того, проблемы возникают и с трудоустройством социально незащищенной категории населения. К началу 2018 года количество людей с инвалидностью, имеющих возможность трудиться составляло 2 млн человек, и лишь 530,4 тыс. из них смогли официально трудоустроиться.

20 ноября стало известно, что депутатов Бойко и Левочкина исключили из фракции «Оппозиционный блок». Об этом заявил сопредседатель фракции Вилкул с трибуны Верховной рады во время утреннего заседания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!