Украине необходимо усиление военно-морского присутствия Германии и союзников в Черном море. Такое заявление сделал президент Украины Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group.

«Нам нужно увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России», — сказал он.

Порошенко также заявил, что международное сообщество должно усилить давление на Россию.

«Агрессивные действия России неприемлемы. Международное сообщество и объединенная Европа должны усилить давление на Россию. Нам нужна сильная, унифицированная, недвусмысленная реакция относительно агрессивного поведения России. Мы должны остановить «Северный поток-2». Мы должны уже сейчас думать о новых санкциях», — добавил он.

Напомним, ранее экс-глава МИД ФРГ обвинил Украину в попытке втянуть Германию в войну.

Кроме того, спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что европейским странам и США следует обдумать введение дополнительных санкций в отношении России после задержания украинских кораблей в Керченском проливе.

Накануне США призвали Россию и Украину разрешить Керченский конфликт.

Напомним, президент США Трамп заявил, что отменяет встречу с президентом России Владимиром Путиным из задержания украинских кораблей в Керченском проливе.

В ответ на это Порошенко назвал отказавшегося от встречи с Путиным Трампа «великим лидером».

Отметим, что МИД Германии призвал журналистов самостоятельно решить «являются ли приглашением к диалогу» действия Киева после устроенной им провокации в Керченском проливе. Представитель немецкого внешнеполитического ведомства призвал журналистов самим определить, являются ли введенные Киевом ограничения для россиян, приглашением к диалогу.

Кроме того, Киев пожаловался в Гаагу на задержание кораблей в Керченском проливе.

Ранее ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о задержанных украинских моряках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!