Введение военного положения не должно повлиять на выделение Украине макрофинансовой помощи от Евросоюза. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на ответ Представительства ЕС.

«Основываясь на той информации о военном положении, которой мы располагаем, его введение не должно повлиять на выделение макрофинансовой помощи», — отметили в пресс-службе ведомства.

Также в Представительстве ЕС подчеркнули, что внимательно следят за развитием ситуации на Украине.

Накануне сообщалось, что Германия выделит Украине почти 85 млн евро помощи.

Отметим однако, что 26 ноября украинские евробонды рухнули в цене после Керченской провокации.

5 ноября сообщалось, что украинские евробонды купили инвесторы из Великобритании и США.

Напомним, что 26 октября Украина заняла $2 млрд. через евробонды под рекордные проценты.

Отметим, что правительству Украины в 2019-2020 годах предстоит осуществить выплаты по внешним обязательствам на сумму около $5,5 млрд, что составляет примерно 4,5% ВВП страны. О этом сегодня сообщило авторитетное рейтинговое агентство S&P Global Rating.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!