Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Традиционно в последние дня наиболее активные бои были зафиксированы в окрестностях Донецка и Горловки. Кроме того, обстрелы фиксировались в южных районах ДНР и на Светлодарской дуге.

Видео от военкоров:

«Житель посёлка Спартака рассказал, как живется в прифронтовом районе Донецка.
«Свет — от свечки, тепло — от дров, вода — из колодца, дом разбит, здесь можно жить только в подвале. Хорошо, что работаю, потому что могу снять квартиру в Донецке, а сюда только приезжаю, каждый день», — рассказывает мужчина.
Также он поделился самыми заветными желаниями: «Хочу дом отремонтировать, чтобы жить в своем доме. А здесь постоянно обстрелы, поэтому нет такой возможности. И мы хотим в Россию! Чем быстрее, тем лучше… уже устали ждать».
В интервью корреспонденту информационного фронта местный житель также рассказал насколько «соблюдается» перемирие украинскими военными в Спартаке — он просто не помнит такого дня, чтобы было тихо».

Материал от агентства NewsFront:

«Донбасс — воин», — волонтер из Санкт-Петербурга о своем первом визите в Донбассе. Анастасия Александрова — волонтер их Санкт-Петербурга поделилась с корреспондентом информационного агентства News Front своими впечатлениями от поездки в Донбасс. Девушка уже давно занимание волонтерской помощью нуждающимся людям. Обычно она ездила в Косово, на этой неделе она приехала в Донбасс. Она не является активистом какой-то благотворительной организации, не состоит ни в каких гуманитарных группах, она просто помогает обычным людям по велению сердца. В Донецк приехала Анастасия к своей подруге и двум семьям, которым часто передавала помощь.»

Видео от НМ ДНР:

«Жители Донбасса получили гуманитарную помощь во время обстрела ВСУ. Гуманитарные наборы из продуктов первой необходимости были доставлены Народной Милицией ДНР и гуманитарной группой «Ангел» в населённый пункт Коминтерново. Как и прежде, раздача гуманитарных наборов происходила в ускоренном режиме и при соблюдении всех возможных условий обеспечения безопасности – даже днём в Коминтерново хорошо слышны выстрелы со стороны украинских позиций.
Боец УНМ ДНР рассказал о ситуации в Коминтерново: «Обстановка в ДНР не изменилась, как перед выборами образовалось затишье, так и продолжается до сих пор. В чем оно заключается: не используется 120, 80 обстреливают, из стрелкового не прекращают работать, снизилась интенсивность и частота обстрелов».

Видео от NewsFront:

«Военкоры команды News Front побывали в прифронтовом поселке Коминтерново, который постоянно подвергается обстрелам ВСУ, несмотря на минские договоренности, пообщались с мирными жителями.
Об обстановке мирный житель рассказал, что стреляют в любое время, добавив, что когда выходишь на улицу, летают пули и начинают стрелять, причем обстрелы сейчас происходят в любое время суток, раньше стреляли в основном ночью.
Его дом — один из множества, оказавшихся разрушенных в результате огня со стороны ВСУ. Дом вместо окон оббит фанерой и все равно стреляют, «У меня нет ни крыши, ни окон, ни дверей», — рассказывает житель посёлка Коминтерново.
Во время съемки видео слышны звуки войны».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!