Комендантский час на оккупированной территории Донецкой Народной Республики в пределах военного положения могут ввести в случае обострения ситуации. Об этом в Facebook сообщил председатель оккупационной «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Куц.

«Сразу отмечу, что оно (военное положение. – прим.ред.) фактически не повлияет на жизнь гражданского населения, поскольку президент Украины Петр Порошенко сознательно включил в свой Указ лишь несколько мероприятий из 24-х возможных, предусмотренных Законом «О правовом режиме военного положения», — заявил он.

Куц отметил, что такие меры, как введение комендантского часа и ограничение торговли спиртными напитками, могут быть реализованы исключительно в случае необходимости в случае обострения ситуации.

По словам Куца, большинство мероприятий, которые будут реализованы в рамках военного положения, касаются ВСУ, Нацгвардии, СБУ, МВД и координации действий между ними.

«Отдельно отмечу, что контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме. Кроме того, мы не прекращаем работ по их обустройству. Не изменится и порядок пересечения блокпостов: для этого, как и сейчас, потребуется только паспорт», — добавил он.

Ранее украинские активисты сообщили об отмене местных выборов в областях с военным положением.

Кроме того, накануне секретарь СНБО Украины Турчинов предупредил граждан Украины об ограничениях прав и свобод в связи с введением военного положения.

Ранее Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.

Также сообщалось, что заседание депутатов Верховной рады по поводу введения военного положения на Украине не могло начаться из-за затянувшегося перерыва. 

Порошенко также заявил, что Россия якобы готовит сухопутную операцию против украинского государства. 

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Хронологию развития событий можно восстановить здесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!